Erfolgreiche Herbsttagung in Lübeck

von Klemens Behl

Rückblick und Zusammenfassung

Wir können von einer sehr erfolgreichen Herbsttagung im UKSH zu Lübeck, die vom 19.-20.09 stattgefunden hat, berichten. Mit 220 angemeldeten Teilnehmern wurde im Audimax ein neuer Rekord für unsere Tagungen aufgestellt.

Ein herzliches Dankeschön an den Gastgeber mit dem CIO, Dr. Pauls.

Die sehr informative und aktuelle Agenda, zusammengestellt von den Vorstandskollegen Reimar Engelhardt und Stefan Smers, stand unter dem Thema "Compliance und Automatisierung - Herausforderungen für die Krankenhaus-IT".

Das Thema wurden unter verschiedenen Gesichtspunkten von den einzelnen Referenten interessant, aufschlussreich und engagiert beleuchtet. Hervorzuheben ist die Keynote von Prof. Scholz (Vorstandsvorsitzender UKSH) unter der Überschrift "Medizin 2030" und der "fachfremden" Leiterin Kreditwesen, Frau Adam (Kliniken Region Hannover) zur digitalen Rechnungsbearbeitung. Da mussten auch unsere Agendaverantwortlichen sich etwas sportlich betätigen.

Vielen Dank nochmals allen Referenten.

Ein weiterer Highlight war wie immer die Abendveranstaltung unter der bewährten Organisation von Günter Gartner.

Zunächst gab es verschiedene Themenführungen in Lübeck. Ich denke es gab einiges zu entdecken, was man sonst nicht erfährt oder entdeckt. Anschließend traf man sich im Ratskeller zu lockeren Geprächen und Networking bei gutem lokalem Essen und Getränken. Danke an dieser Stelle an unseren Goldpartner, die Fa. Rhenus IT.

Eines besondere Erwähnung und Dank gilt auch unseren Aussteller. In dem großzügigen Raumangebot zeigten mehr als 35 Firmen, vornehmlich unsere Fördermitglieder, ihre Produkte und Dienstleistungen.

Im geschützten Mitgliederbereich finden Sie inzwischen die Vortragsunterlagen (Service/Donwload Tagungsunterlagen).

Vor der Tagung ist nach der Tagung:

Unter diesem Motto laden wir Sie schon heute recht herzlich zu unserer Frühjahrstagung vom 08.-09.05.19 nach Dortmund ins Depot ein. Es steht unter dem vorläufigen Motto "IT-Personal und -Organisation"

Interview Herr Reiter mit den Agendaverantwortlichen

Michael Reiter hat die beiden Agendaverantwortlichen der KH-IT-Herbsttagung, Reimar Engelhardt und Stefan Smers, nach ihrer Einschätzung zur Tagung gefragt- ein sehr positives Echo aufgrund der hohen Teilnehmerzahlen und des spannenden Programms, das neben Praxisberichten auch durchaus kontroverse Ansätze beinhaltete, wie z.B. den Vortrag von Microsoft im Rahmen des Lizenzmanagements. Sehen Sie selbst !

Youtube Link zum Interview