KH-IT News-Archiv

Hier finden Sie aktuelle Informationen rund um unseren Verband. Im News-Archiv können Sie immer wieder auch auf ältere „News“ zu greifen. Viel Spaß beim Lesen.

/ Sep 2021

Unsere diesjährige Herbsttagung ist erfolgreich zu Ende gegangen. Unter dem Thema "Compliance im Krankenhaus" gab es aktuelle und spannende Vorträge aus verschiedenen Blickwinkeln.

/ Aug 2021

Auch für diese Herbsttagung hat der Vorstand des Bundesverbandes der Krankenhaus-IT-Leiterinnen/Leiter e.V. (KH-IT) entschieden, die für den 22. und 23. September geplante Herbsttagung als interaktive Online-Tagung durchzuführen.

/ Mai 2021

Nachstehend der ausführliche Bericht des KH-IT-Journals zu unserer diesjährigen ONLINE-Frühjahrstagung zum Thema "Projektmanagement im Krankenhaus"

/ Mai 2021

KH-IT-Frühjahrstagung ONLINE ist erfolgreich zu Ende gegangen

Mehr als 260 angemeldete Teilnehmer (ein neuer Rekord!!) verfolgten die allesamt hochwertigen Vorträge; perfekt unterstützt von unserem technischen Partner SwarmWorks und dem Medienpartner LUX AV.

/ Mär 2021

18 Jahre Berufsverband KH-IT e.V.

Herzlichen Glückwunsch!

Vor genau 18 Jahren -am 19.03.2003- haben wir im Klinikum St. Georg in Leipzig den Bundesverband KH-IT als eingetragener Verein gegründet.

Feierlich vollzogen im Auerbach´s Keller :-)

Stellungnahme zum IT-SIG 2.0

Nachstehend finden Sie unsere Stellungnahme zum IT-Sicherheitsgesetz 2.0 mit den Auswirkungen auf die Krankenhäuser.

/ Dez 2020

Nachstehend finden Sie ein Interview mit dem Präsidenten der GMDS (Prof. Winter) und dem Vorsitzenden des KH-IT (Horst-Dieter Beha)
Wie bekannt, besteht seit seit kurzem eine enge Kooperation der beiden Verbände aus dem Gesundheitswesen. Im Interview werden die Ziele der Kooperation, Nutzen und Mehrwert für die Mitglieder sowie erwartete Synergien aufgezeigt.

/ Dez 2020

Es gibt aktuelle Downloads mit dem neuesten Prüfplaner-Tool (BAK Handlungsempfehlung 2020 zur B3S V1.1. 10/2019 Nachweisführung) einschl. Kommentierung und einem Konzeptpapier zu Remote-Prüfungen in der Pandemie-Situation.

/ Nov 2020

Heute gibt es wieder aktuelle Infos aus dem Vorstand des KH-IT e.V. zum KHZG (Bedarfsanmeldung, förderfähige Vorhaben, weiteres Verfahren und Termine).

Die Mitglieder haben diese heute auch per Mail erhalten.

/ Okt 2020

Nachstehend finden Sie eine aktuelle Stellungnahme des KH-IT e.V. zum Krankenhaus-Zukunftsgesetz (Digitalisierungsgrad - Fristen - Antragstellung - was ist im Hause zu tun)

Die Mitglieder haben diese auch direkt per Mail erhalten.

/ Okt 2020

Nachstehend finden Sie die Pressemitteilung zur zwischenzeitlich vereinbarten Kooperation der beiden Verbände.

Wir freuen uns sehr, dass nach langer Vorbereitung und trotz der Corona-Pandemie diese Vereinbarung zustande gekommen ist !

/ Sep 2018

Nachstehend finden Sie eine aktuelle Pressemitteilung des KH-IT zum Finanzbedarf im IT-Budget deutscher Krankenhäuser im Zusammenhang mit der Digitalisierung

/ Sep 2018

Nachstehend finden Sie eine aktuelle Stellungnahme des KH-IT zur Telematik-Infrastruktur

/ Dez 2017

Der Aktionsbrief beschäftigt sich mit der Digitalisierung der Krankenhäuser und welche Voraussetzungen dafür geschaffen werden müssen.

/ Jul 2017

Das IT-Sicherheitsgesetz verpflichtet die Betreiber kritischer Infrastrukturen spätestens zwei Jahre nach Inkrafttreten der Rechtsverordnung angemessene Vorkehrungen zur Vermeidung von Störungen ihrer informationstechnischen Systeme zu treffen. Dabei soll der Stand der Technik eingehalten werden. Nun ist die Rechtsverordnung zum 30.06.2017 in Kraft getreten - die Zeit läuft

/ Jun 2017

Neuer Vorstand des Bundesverbands der Krankenhaus-IT Leiter e.V. im Aufbruch

Am 18. Mai 2017 wählte die Mitgliederversammlung des Bundesverbandes der Krankenhaus-IT Leiter e.V. seinen neuen Vorstand. Die Mitglieder kürten damit auch die Nachfolger für die langjährigen Gestalter in den Reihen des ehrenamtlichen Vorstandes, nachdem mit Bernd Behrend der stv. Vorsitzende und mit Michael Thoss der Pressereferent wegen Ihrer beruflichen Veränderungen nicht mehr Vorstandsmitglied sein können.
Nun wurden zwei neue Kollegen für die Arbeit im Vorstand gewonnen, die selbst schon hinreichend Erfahrung im klinischen Alltag aber auch in der Gremienarbeit aufweisen können.

Archiv: Tagungen und Seminare

Mit der Übersicht soll KH-IT-Mitgliedern ein Rückgriff auf die Unterlagen früherer KH-IT - Tagungen gegeben werden.

ZUM ARCHIV