Frühjahrstagung vom 15.-16.05.24 in Ihringen (bei Freiburg)

Der 2. Tag beginnt mit einem spannenden Vortrag "Das Gesundheitswesen im Fokus von Cyberkriminellen" durch Torsten Seeberg, Polizeihauptkommissar
vom ZAC Baden-Württemberg.

Im weiteren folgen ein Erfahrungsbericht "Gehackt werden immer nur die Anderen"  (Philipp Kleinmanns SVP), über einen Cyperangriff im Krankenhaus (Stefan Schramm; Leiter IT Medizincampus Bodensee Friedrichshafen) sowie die Notfallplanung 2.0 (Timo Gmoser, HPe Enterprise Frankfurt).

Weitere Vorträge drehen sich um die NIS2 Umsetzung in Deutschland (Maik Wetzel, ETES Jena) sowie "Security machen jetzt die Anderen" (Charles Kionga Bechtle zusammen mit Michael Walouch, Klinikum Schloss Winnenden).

Traditionell endet die Tagung mit einer Aktuellen Stunde und den Take Home Points durch die Agendaverantwortlichen.

Nach dem Motto: Nach der Tagung ist vor der Tagung gibt es abschließend den ersten Einblick auf die nächste Herbsttagung (18.-19.09.24) in Andernach. Da wird sich alles um "Ambulantisierung" drehen. Agendaverantwortliche sind Stephan Herz (herz@kh-it.de), Lars Forchheim (forchheim@kh-it.de) und Klemens Behl (behl@kh-it.de). Alle aus dem Vorstand des KH-IT e.V.

Hier ist nochmal der Link zum Tagungsevent mit der aktuellen Agenda (immer wieder mal reinschauen) sowie die Anmeldung.