Frühjahrstagung vom 15.-16.05.24 in Ihringen (bei Freiburg)

Die Agendaverantwortlichen sind diesmal Alexandra Heimel, Ulrich Wieland, Jan Halbuer und Bastian Stockhausen. Alle aus dem Vorstand, Beirat bzw. Mitglied des KH-IT e.V. Die Organisation liegt wieder in den bewährten Händen von Alexandra Heimel, unsere Beisitzerin im Vorstand für das Tagungsmanagement.

Der erste Tag beginnt nach dem Check-In um 12.10 Uhr mit der KeyNote von Herbert Saurugg mit dem Thema "Die unterschätzen Folgen eines überregionalen
Stromausfalls für die Gesundheitsversorgung". Er ist Präsident der Gesellschaft für Blackout- und Krisenvorsorge.

Weitere Vorträge an diesem Tag beschäftigen sich mit den Auswirkungen der Ahrflut (Frank Skubch, IT-Leiter; Dr. von Ehrenwall`sche Klinik; Ahrweiler) und dann von Prof. Dr. Peter Bradl, Leiter Krisenstab FHWS; Technische Hochschule Würzburg-Schweinfurt. Nach der Pause geht es weiter mit einem Vortrag unseres ehem. Vorstandmitgliedes Michael Thoss (jetzt Leiter Informationstechnologie und PMO IT, Klinikum Hochrhein, Waldshut-Tiengen) zum Thema "Warum IT-Resilienz allein im Krankenhaus nicht funktioniert" und folgend ein Vortrag von Randolf Skerka (Gutachter und Auditor, SRC Security Research & Consulting GmbH, Bonn).

Erstmals im Programm und zum Abschluss des ersten Tagungstages stellen sechs StartUps 4 HealthCare Ihre neuen und innovativen Lösungen vor.

Traditionell treffen wir uns um 19.00 Uhr zur Abendveranstaltung. Diesmal erwartet uns im Hofgut Lilienhof ein
umfangreiches Barbecue begleitet von einem Krimidiner. Der Abend bietet daneben genug Raum, Zeit und Ruhe für das Netzwerken.